26.06.2020

29.06.-11.08.2020

Giraffenklasse

Karneval 2020

Lustig und ausgelassen haben wir am Donnerstag Karneval gefeiert.

Februar 2020

Beim Ringen und Raufen hatten wir viel Spaß und haben gelernt, dass man dafür einige Regeln einhalten muss. Das hat gut funktioniert!
Trainiert wurden wir von Kurt Schröer, einem Trainer der Nationalmannschaft und Trainer der Ringer- Abteilung des AC Hörde 04.

Dezember 2019

Kurz vor Beginn der Weihnachtsferien haben wir noch einen Ausflug in die „Grüne Schule“ des Schulbiologischen Zentrums der Stadt Dortmund gemacht. Dort haben wir gelernt, wie man aus Korn Brötchen herstellen kann.

Als wir im Rombergpark ankamen, wurden wir direkt von dem Lehrer dort begrüßt. Gemeinsam sind wir ein Stück durch den Park gegangen, haben uns verschiedene Bäume angeguckt und Vögel gefüttert.

Im Klassenzimmer haben wir dann verschiedene Getreidepflanzen kennengelernt sowie ihre Unterschiede und was man alles daraus machen kann. Danach durften wir selber Weizenvollkornmehl herstellen. Wir mussten zuerst die Körner von den Spelzen trennen. Dafür haben wir einen Trick kennengelernt. Die Körner haben wir dann gemahlen- ein paar zwischen zwei Steinen und den Rest in einer elektrischen Mühle. Zum Schluss haben wir Brötchen gebacken. Die schmeckten richtig lecker.