Wichtige Mail-Adresse, wenn Sie die Klassenlehrerin Ihres Kindes kontaktieren möchten:

Für die Klassen E1,E2.E3,E4,E5,E6:

e-team.buschei@gmx.de

Für die Klassen 3 und 4:

3-4er.buschei@gmx.de

22.09. 2020

Schulpflegschaft 18.00Uhr

Schulkonferenz 19.00Uhr

07.10.2020

Tag der offenen Tür- fällt leider aus!

08.10.2020

Elternsprechtag für die Erstklässler

12.10.-23.10.2020

23.12. 06.01.2020

29.03.- 09.04. 2021

05.07. - 17.08.2021

Links für Kids

Suchmaschine für Kinder.
Hier gibts wertvolle Empfehlungen zum Lernen, Forschen, Lesen, Rechnen, Kochen, Basteln usw. Zusätzlich findet ihr hier Tipps für den sicheren Umgang mit dem Internet

Kontrollierte Linkliste ("Whitelist") für Kinder.

Die drei Ampelinis führen euch durch eine virtuelle Stadt und üben mit viel Witz und auf spielerische Art und Weise, Gefahren im Alltag zu erkennen und richtig einzuschätzen. Themen dabei sind zum Beispiel die Verkehrssicherheit, Gefahren im Haushalt, im Schwimmbad und unterwegs.

Auf diesen Seiten könnt ihr in verschiedene Zeitepochen verreisen und dort in kleinen Filmen eine Menge über die Vorgeschichte, frühe Kulturen, die Antike, das Mittelalter oder berühmte Entdecker lernen. Dazu gibt es spannende Rätsel, Spiele, Mitmach-Tipps und vieles mehr.

Hier erfahrt ihr viel zu den verschiedensten Themen, wie zum Beispiel zu Deutschland, zu Erfindern, zur Zeit oder zu Dinosauriern. Die Inhalte sind dabei multimedial, das heißt, es kann gelesen, angeschaut oder zugehört werden.

HanisauLand möchte dich neugierig machen auf Politik und dir politische Zusammenhänge erklären. Dabei gibt es viel zu entdecken! Im Comic kannst du verfolgen, wie Hasen, Nilpferde und Wildsäue gemeinsam das HanisauLand aufbauen und dabei viele komische Abenteuer erleben.
Außerdem gibt es ein Lexikon, in dem politische Begriffe erklärt werden. Natürlich findest du auf www.hanisauLand.de auch noch viele Spiele, Buch- und Filmtipps, einen Kalender und vieles mehr!