25.02.2019

Treffballturnier 3. Klassen

15.04.-26.04.2019

Förderverein

Der Förderverein der Buschei-Grundschule wurde gegründet, um die Bildungsaufgaben der Schule und die sozialen sowie kulturellen Belange der Schulgemeinschaft zu unterstützen. Die hierfür benötigten finanziellen Mittel werden vorrangig durch verschiedenste Aktionen zusammengetragen. Allen voran sei hier die Durchführung des Schulkiosks genannt:

Schulkiosk

Jeden Donnerstag ab 9 Uhr strömt ein angenehmer Duft durch die Flure der Schule. Langsam dringt er unter den Türen hindurch in die Klassen. Spätestens jetzt weiß es jeder Schüler: Heute ist Kiosktag. Der Duft kommt nämlich von den leckeren Waffeln, die fleißige Mütter für unseren Förderverein in der Aula backen und für eine geringe Summe zum Verkaf anbieten. Aber nicht nur leckere Waffeln gibt es am Donnerstagl Schon früh am Morgen haben fleißige Hände für die Kinder Brötchen geschmiert und sie mit Salami, Schinken, Käse oder Thunfisch belegt. Ungeduldig warten alle Kinder, bis es endlich zur Frühstückspause gongt. Dann dürfen sie endlich in die Küche strömen und und die leckeren Dinge zu wirklich günstigen Preisen kaufen. Für viele Schüler ist der Kiosk ein Höhepunkt im Schulalltag. Gegen den Durst werden Trinkpäckchen angeboten. Und nicht nur die Schüler, auch die Lehrer lassen sich die günstigen Köstlichkeiten gerne zu einer Tasse Tee oder Kaffee schmecken.
An dieser Stelle ein großes Dankeschön an die unermüdlichen Mütter, die sich jeden Donnerstag für unseren Kiosk zur Verfügung stellen. Es wäre schön, wenn sich auch andere Mütter oder Väter einmal in den Dienst der guten Sache stellen würden. Das Geld kommt nämlich dem Förderverein und damit unseren Kindern zugute, die sich dadurch z.B. über ein tolles Klettergerüst für den Schulhof freuen durften.