15.07.-27.08.2019

Froschklasse

Januar 2019

Im Englischunterricht haben wir zur Zeit das Thema Wetter. Mittels unserer „Wettermassagen“, natürlich in englischer Sprache, erleben wir das Wetter auch hautnah. So lernen wir mit allen Sinnen.

Dezember 2018

Im Rahmen von Klasse 2000 haben wir gelernt, dass es für die Gesundheit gut ist, wenn wir uns in einer Gemeinschaft wohlfühlen, denn nur dann können wir uns bestmöglich entwickeln. Um unsere Klassengemeinschaft zu stärken, haben wir verschiedene Spiele gespielt, bei denen es um Absprachen und Vertrauen ging. Wie immer hat uns Klaro dabei zugeschaut.

Kopfhörer

Um uns richtig gut konzentrieren zu können, nutzen wir oft und gerne unsere Kopfhörer. Denn wenn es leise ist, arbeitet es sich am besten. Psst...!

Teamgeister

Immer montags haben wir mit unserer Schulsozialarbeiterin Frau Kotolinski eine Stunde „Teamgeister“. Hier spielten wir das Spiel „Kennst du mich?“ und hatten sichtlich viel Spaß.

Am Tag der offenen Tür haben wir in Gruppen- und Partnerarbeit ganz schwierige Sachaufgaben bearbeitet. Im Team haben wir die Lösungen jedoch ganz schnell gefunden. Gemeinsam sind wir eben stark!