15.07.-27.08.2019

Papageienklasse

Draußen ist es grau – Zeit, ein bisschen Farbe in die Klasse zu bringen !

Im Kunstunterricht haben wir uns mit dem Künstler Ottmar Alt beschäftigt und seine farbenfrohen Bilder bestaunt. Das können wir auch – jetzt hängen unsere neuen Werke in der Klasse.

Spannend ist es gerade, ein Thema für die Projektwoche auszusuchen : nach vielen Vorschlägen liegen die Themen „Schule hier und anderswo“ und „So ein Müll !“ auf den vorderen Plätzen. Niemand muss enttäuscht sein, wenn sein Lieblingsthema nicht gewinnt : das Thema machen wir dann als nächstes im Sachunterricht.

Wir wachsen als Klasse zusammen

Es muss ja auch seine Vorteile haben, den Klassenraum gegenüber der Küche zu haben – mmmmh, wir haben Plätzchen gebacken !!

Ein Dankeschön an die Mütter, die uns geholfen haben !

Wenn man ein gutes Team ist, geht das ohne Zank und Streit.

Im Projekt „Klasse 2000“ haben wir uns daher mit dem Verhalten bei der Teamarbeit beschäftigt.

Die kniffelige Aufgabe, einen Turm aus unseren Stiften zu bauen, haben wir dann in Gruppen super hinbekommen.

So kann es weitergehen !